bt365是什么东西_bt365官方_bt365最快线路检测

“时代楷模”金春燮做客“吉林发布”

来源: 发布时间:2016/6/3 9:01:37



“时代楷模”金春燮做客“吉林发布”

“吉林发布”官方微博 ?姜洋 ?沈港浩 ?石金光

? ??镦х墖54锛?锛夛细鍏ㄥ浗钬沧椂浠fシ妯♀濋噾鏄ョ嚠锅氩鍚夋滠鍙戝竷.jpg

? ? ?2015年7月,省委、省政府、省军区授予金春燮同志“弘扬抗战精神的楷模”荣誉称号。不久前,中宣部确定金春燮同志为全国重大典型即“时代楷模”,并号召全社会向金春燮同志学习。

? ? 今天,省委宣传部、省军区政治部、省关工委、省委老干部局、省民政厅党组、延边州委在长春共同举办全国“时代楷模”金春燮同志先进事迹报告会。

? ? 报告会后“吉林发布”官方微博对金春燮同志进行了微访谈,请金老与网友们作“零距离”交流,金老对网友们感兴趣的问题,饶有兴致地一一作答。

? ? 【传播红色精神的初始动力】有网友问金老最初咋想到要为抗联烈士修建纪念碑、传播红色精神的。金老说:关工委很重要的一个工作任务就是对青少年进行思想道德教育,而汪清有非常好的红色资源,要通过我们的教育传递,让青少年了解汪清抗战历史,传递抗战精神,激发爱国情怀。

? ? 【有过四处碰壁不被理解的时候吗】刚开始也有不同声音,大家都觉得老同志嘛,退休后就该好好养老,但在我看来,每一个纪念碑立起来后,不仅仅是传递“纪念碑”这样一个单纯的影响,更多是一种理念、一种信念。立的碑多了,再加上我们宣传的力度也大,大家慢慢对我们的看法也就转变了。

? ? 【家人对您的事业支持吗】谈到这个问题,金老非常欣慰自豪地说:我的家庭是属于充满事业心的家庭,我和老伴都是老党员,家里两个孩子目前都在北京工作,都是事业心很强的青年人,大家都认为我做的事是一个老党员老干部应该做的事,认为这是很平常的事,所以家庭对我的工作非常支持。

? ? 【十年间那些让金老难忘的感动时刻】金老动情地说:我不图名、不图利、不图位。做这一切只因为我是老党员、老干部,没有党的培养、没有人民的教育,哪有今天的金春燮!特别是看到先烈后代们的感谢、看到越来越多的青年人认可红色精神,我觉得做这一切都是有价值的。

? ? 回顾起来,这十年间有两次感动让金老至今难忘:

? ? 第一次是为童长荣建陵园后,他的养女专程从安徽回来到汪清参加竣工典礼,通过养母对童长荣的事迹描述,趴在墓碑前痛哭流涕,然后握着我的手说:感谢汪清人民,我父亲牺牲几十年了党组织也没有忘记。

? ? 第二次感动,就是我们为两位英烈立了碑后,他们的后代表示感谢……我觉得只有后代认可了,才能通过后代把这种精神继续传递下去。

? ? 【“时代楷模”盛誉之下的感受】谈到这个问题,金老笑了,他说:从来没想到会给我这么高的荣誉,但荣誉只能说明过去,荣誉更是责任,一份沉甸甸的责任和担当。压力当然会有,而且是很大的压力,时代楷模四个字意义深远,今后我会更珍惜这份荣誉,尽最大努力做好这项工作。

? ? 【楷模的业余生活都干点啥】说起这个,金老立刻放松了很多,他说:我也有业余爱好的,比如唱唱革命歌曲呀,摆弄一些乐器呀,但说实话,这十年我还是很少有精力在这些事情上,我全部精力都放在树碑立传上,包括和老伴交流时间也非常少,说起来多少有点愧疚。

bt365最快线路检测bt365官方bt365是什么东西  背景介绍:金春燮同志,延边朝鲜族自治州汪清县关工委主任。担任县关工委主任11年来,金春燮同志胸怀传承历史、告慰英灵、教育后人的责任担当,克服重重困难,执着挖掘抗战英烈事迹,努力重现抗战历史遗迹,痴心传播伟大抗战精神,倾心关爱青少年健康成长,展现了一名共产党员、退伍军人、退休领导干部的崇高价值追求。

(2015年9月9日 “吉林发布”官方微博)


bt365是什么东西_bt365官方_bt365最快线路检测